عن الحيوانات

النيبالية كالاو

Pin
Send
Share
Send


أسماء: سولاويز هورنبيل ، سولاويز كالاو.

منطقة: إندونيسيا (جزيرة سولاويزي ، ليمبيخ ، براعم ، منى وجزر توغان).

وصف: Sulawesky kalao لديه منقار طويل كبير عازمة بحدة أسفل. في قاعدة منقار هناك نتاجات كبيرة من مختلف الأشكال. حواف منقار مع الشقوق غير النظامية ، غيض من منقار حاد. كالاو هو طائر ممتلئ الجسم. تقسم أصابع القدمين: تقسم الأصابع الثانية والثالثة بنصف طول الكتائب الرئيسية ، أما الأصابع الثالثة والرابعة فتكون 2/3 من الكتائب.
الرقبة قوية جدا. الجزء السفلي من الحلق بدون ريش ، اللون الفيروزي مع شريط عريض أسود (في الإناث هذا الشريط أضيق). الرأس صغير ، الذيل طويل ، الأجنحة واسعة ، مدورة ، الأرجل قصيرة.
تشبه أنثى Sulawesky kalao ذكرًا ، لكنها أصغر حجمًا وتتميز بنمو أقل نموًا عند قاعدة المنقار.
الطيور الصغيرة ملونة بالبالغين ، لكن ليس لديها نمو فوق المنقار. يبدأ النمو بالنمو في عمر 10-13 شهر.
ذوبان الذكور خلال موسم الأمطار. في الإناث ، يحدث القص أثناء التفريخ.

اللون: قاعدة اللون الأسود ، الذيل الأبيض. الرأس والرقبة دسم اللون. عند الذكور البالغين ، يكون البنى بنية اللون ، أما الإناث فهو أسود. منقار أصفر مع خطوط برتقالية على المنقار. نمو الذكور أحمر ، والإناث صفراء. الجلد حول العينين أزرق فاتح ، والجفون زرقاء داكنة ، والرموش داكنة وسميكة. قزحية العين هي البرتقالي والأحمر في الذكور ، والبني في الإناث. أرجل ومخالب سولاويز كالاو سوداء.

حجم: جناحيها 7-80 سم.

الوزن: وزن الذكور يصل إلى 2.5 كجم.

صوت: رنان جدا ، على غرار نباح قوي ، سمعت على مسافة تصل إلى كيلومترين.

موطن: الأراضي المنخفضة المدارية والغابات دائمة الخضرة الكثيفة التي يصل ارتفاعها إلى 1000 متر فوق مستوى سطح البحر يحتفظ بالقرب من أشجار الفاكهة الكبيرة.

أعداء: سولاويز نخيل الزباد يصطاد الدجاج (Macrogalidia muschenbrcoekii).

طعام: ما يصل إلى 85 ٪ من النظام الغذائي الكلي لل Sulawesky kalao يتكون من التين ، والذي يتوفر على مدار العام. الباقي الحشرات والفواكه الناعمة المختلفة.
إنه لا يشرب الماء عملياً ، لأن يحصل عليه من الطعام.

سلوك: معظم الوقت ، kawao سولاوسي تنفق على الأشجار. يؤدي نمط الحياة المستقرة.
يتحرك على الأرض بشكل محرج ، والقفز.
الرحلة ليست طويلة. أثناء الرحلة ، بأجنحتها المدورة جدًا ، تصدر طيور وحيد القرن ضجيجًا مميزًا مشابهًا لصوت القطار.

الهيكل الاجتماعي: Kalao ليس الطيور الإقليمية. وهم يعيشون في أزواج ، ولكن غالبا ما يتم العثور على تركيزات كبيرة من الطيور (ما يصل إلى 120 فردا).

استنساخ: المقابس يمكن أن تكون قريبة جدا من بعضها البعض. في كثير من الأحيان يصل إلى 10 أزواج عش لكل 1 كم 2. عادةً ما يعشش الكالاو في أجوف طبيعية ، لكن إذا لم يكن هناك ما يكفي ، فيمكنه أن يصنع أجوفًا بأطرافها ومنقارها.
عند جلوسها داخل غرفة التعشيش ، تغلق الأنثى المدخل بالأوساخ والأرض والفضلات. يبقى ثقب صغير فقط للذكر لخدمة الأنثى. عند حضانة البيض ، تنفق الأنثى طوال الوقت في العش. يتم تغذية الأنثى والدجاج عدة مرات في اليوم من قبل الذكور. عندما تستعد الأنثى ذات الكتاكيت للخروج من العش ، تثقّم معجونًا صلبًا منقارها ، وتندفع.

الموسم / موسم التكاثر: يبدأ في نهاية موسم الأمطار - في يونيو ويوليو.

حضانة: 32-35 يوما.

الأجيال القادمة: في مخلب 2-6 (عادة 2-3) البيض الأبيض. عندما تكبر الكتاكيت ، تبدأ الأنثى في الخروج من العش وتساعد الذكر في إطعامها. في المتوسط ​​، يقوم الآباء بإطعام الدجاج لمدة 100 يوم. ثم يبدأ الشباب في التغذية بمفردهم.
في الطقس الحار ، تضخّم الكتاكيت كيسها الهوائي تحت الجلد فوق الكتفين ، خلف الرأس وتحت الصدر ، مما يجعلها تشبه بالوناً ذا ريش. من المفترض أنهم بهذه الطريقة يبردون في أجوف مظلمة ومظلمة. رأي آخر هو أنه من الصعب سحب مثل هذا الفرخ الملوث من الجوف ، الذي ينقذه من الزباد ، الأعداء الرئيسيين للقلعة.

صالح / ضرر للإنسان: الكالاو سولاويزي يساعد في نشر البذور من النباتات والأشجار عن طريق تناول الفاكهة وعزل البذور في القمامة.حالة السكان / الحفظ: الأنواع المدرجة في الكتاب الأحمر الدولي كنوع مع أقل اهتمام. المساحة الكلية للنطاق مريض إلى حد ما - 100000-100000000 كم. حجم السكان غير معروف.
نوعان معترف بهما أيسروس كاسيديكس: Aceros cassidix cassidix - جزر توجان ، سولاويزي ، ليمبك ، Aceros cassidix brevirostris - حول. منى وبرعم.
في جنوب. أعلن سولاويزي سولاويسكي كالاو في عام 1993 طائر الدولة.

الائتمان: بوابة Zooclub
عند إعادة طباعة هذه المقالة ، يكون الارتباط النشط للمصدر هو "إلزامي" ، وإلا ، فسيعتبر استخدام هذه المادة انتهاكًا لـ "قانون حقوق الطبع والنشر والحقوق المجاورة".

Pin
Send
Share
Send