عن الحيوانات

العائلة: ستركوريديرا جراي ، 1871 = سكواس ، سكواس

Pin
Send
Share
Send


Skuas هي عائلة من charadriiformes. الطول من 45 (skuas) ، حتى 60 سم (skuas). على غرار النورس الحقيقي ، ولكن تختلف عنهم في لون أغمق من ريش ، والساقين ضعيفة ، منقار أقوى وذيل مدبب.

في بعض أنواع skuas ، يتم تلوين بعض الأفراد بألوان فاتحة ، وبعضهم في الظلام. يمكن للأفراد بشكل مختلف الألوان تشكيل زوج واحد التعشيش.

Skuas العظمى هي القطبين ، والبعض الآخر في القطب الشمالي وتحت القطب الشمالي. يسبحون جيدًا ، ويعششون على السواحل في أعلى خطوط عرض نصفي الكرة الأرضية ، ولكن في أوقات ما بعد التعشيش ، يمكن العثور عليهم في البحار حتى خط الاستواء وفي أعماق القارات.

في التندرا في القطب الشمالي ، تتغذى إلى حد كبير على القوارض. غالبا ما يتم بناء الأعشاش بالقرب من مستعمرات الطيور البحرية حيث يتم سرق البيض والكتاكيت. ولكن أكثر ما يميزها هو الطفيليات العظمية - أخذ الفريسة في الهواء من الطيور البحرية الأخرى التي يهاجمونها بنشاط (في الشمال الروسي ، تُسمى skuas بالجنود).

وصف الطيور

يصل طول الجسم إلى 80 سم ، ويبلغ طول جناحيه حوالي 130 سم ، ولا يتجاوز وزن الطائر كيلوغرامًا.

تتميز جميع skuas بمنقار قصير كبير مغطى بالجلد. يتم تسطيح الطرف ، ويتم تدوير القاعدة. في الجزء العلوي ، ينحني المنقار مثل الخطاف ، وهناك انخفاض صغير في القاع. مخالب الطيور حادة ومنحنية. الأجنحة طويلة ، مدببة. يتم تقريب الذيل.

الريش على الجزء الخلفي من skua بني داكن ، ويقع ريش أخف على الرقبة والرأس والبطن. الرقبة والصدر أبيضان بالكامل ، والرأس أسود مع بقع صفراء. هذا هو لون البالغين ، وعادة ما تبدو الطيور الصغيرة أكثر تواضعا.

ميزات التغذية skuas

الفريسة الرئيسية لل skuas على الأرض هي lemmings ، وكذلك فئران رمادية والغابات ، والفراخ الناعم والبناء رمل ، وبيض لون ، البط ، النورس ، والحجل. في البحر ، يمكن لهذه الطيور أن تصطاد الأسماك واللافقاريات ، والتي توجد على سطح الماء. تصطاد Skuas في المناطق الاستوائية في كثير من الأحيان السمك الطائر ، الذي يقفز خارج الماء. في فصلي الربيع والخريف ، تضيف skuas الحشرات إلى نظامها الغذائي ، والأطعمة النباتية - التوت (التوت البري ، التوت البري ، التوت البري) ، فضلاً عن القمامة والجيفة ، لأن هذه الطيور منتقاة تمامًا في الطعام.

غالبًا ما يطلق على Skuas اسم قراصنة البحر ، حيث يأخذون طعامًا من طيور أخرى: ديدان اللبن ، والكمثان ، وخرشوف البحر ، وأجهزة غسل الثعابين ، وأنقليس البحر ، حيث تهاجم هذه الطيور في مجموعات من شخصين إلى خمسة أفراد.

في الآونة الأخيرة ، سعت الطيور في كثير من الأحيان للحصول على الغذاء بالقرب من البشر ، على سبيل المثال ، بالقرب من مصائد الأسماك أو المزارع الحيوانية.

انتشار الطيور

معظم أنواع skuas شائعة في القطب الشمالي ، في المناطق القطبية بالقرب من المسطحات المائية المالحة. تعيش الطيور في القارات الأوراسية وأمريكا الشمالية. تعتمد الهجرة على الموائل المحددة لكل مستعمرة. بالنسبة لفصل الشتاء ، تهاجر الأسطح بشكل أساسي إلى البحار الجنوبية والمحيطات.

Skuas تعيش في أزواج أو منفردة. تشكل المستعمرات فقط لفترة التعشيش ، التي يتم اختيار الجزر الصخرية لها.

Skua skuas (Stercorarius longicaudus)

هذا النوع هو أصغر ممثل في الأسرة. طول جسمه من 40 إلى 55 سم ، الوزن 220-350 جم.

الجزء العلوي من الرأس والرقبة في الظهر باللون الأسود مع تألق. الصدر والرقبة بيضاء ، مع مسحة صفراء طفيفة. الظهر والأجنحة سوداء اللون الأخضر أعلاه. يتميز الطائر بذيل طويل جميل.

هذا النوع شائع في مناطق القطب الشمالي في أوراسيا وأمريكا الشمالية. تنفق الطيور الشتوية في جنوب المحيط الأطلسي وفي المحيط الهادئ. Skuas هي الطيور السلمية إلى حد ما الذي يتغذى أساسا على القوارض والحشرات.

Skua Skuas (Stercorarius parasiticus)

طول جسم الطائر 44-55 سم ، طول الجناح يصل إلى 125 سم.

في ملابس الزفاف ، يكون لون الرأس من الأعلى داكنًا أو أسودًا أو رماديًا بنيًا ، والظهر ، وأسفل الظهر ، والبطن ، والذيل السفلي بلون بني رمادي. الرأس على الجانبين ، الجزء الخلفي من الرقبة والرقبة والصدر أبيض ، والريش أصفر ذهبي على جانبي الجزء الخلفي من الرقبة. منقار أسود أو أخضر أو ​​رمادي في القاعدة ، أرجل سوداء. الزي الشتاء أخف وزنا من الزفاف. تظهر بقع بنية داكنة على جوانب وعنق الطائر ، وتزين خطوط عرضية داكنة وخفيفة أسفل الظهر والبطن. الصوت متنوع جدا.

تم رسم الكتاكيت بلون بني رمادي أو بني مصفر أو رمادي مصفر ، مع ظهر داكن ومؤخر. الفاتورة زهرية-رمادية-زرقاء ، الحافة سوداء ، والساقين رمادية-زرقاء.

تعيش الأنواع في منطقة التندرا في أوراسيا وأمريكا الشمالية. يذهب إلى مياه المحيط في شمال الأطلسي وأمريكا الجنوبية وجنوب أستراليا وأفريقيا وآسيا لفصل الشتاء.

Skuas (Stercorarius pomarinus)

طائر كبير يبلغ طوله من 65 إلى 78 سم ، وجناحه طوله 113-127 سم ، ويبلغ وزنه من 520 إلى 920 غراماً ، وهو يختلف عن الأنواع ذات الصلة في منقاره الوردي مع قمة داكنة ومجموعة من ريش الذيل الطويل المغلف رأسياً. بالإضافة إلى ذلك ، أثناء الطيران ، يكون للطائر بقعة بيضاء ملحوظة على الأجنحة.

ريش على ظهره بني داكن. سلالات الضوء لديها مناطق مشرقة على الرأس والرقبة والبطن. على رأسه غطاء من الريش الأسود ، والحلق والثدي أبيض ، وأحيانًا مع وجود خطوط. الرقبة والرأس باللون الأصفر على الجانبين. على الثدي هناك شريط أبيض وأسود مرقش. البطن إما أبيض نقي أو مزين بشرائط داكنة. شبح أسود. سلالات الظلام ليست متناقضة جدا. بطنه بني.

في الطيور الصغيرة ، يكون الريش باهتًا ، كما لو كان غير واضح.

سكواش متوسطة تقع في شمال جزيرة نوفايا زيماليا وفرانز جوزيف لاند وتايمير ويامال وجزر نوفوسيبيرسك. في نصف الكرة الغربي ، يعيش على الساحل الشمالي لألاسكا ، جزر الأرخبيل الكندي ، وفي غرب جرينلاند.

ساوث بولار سكواس (Catharacta maccormicki)

الطيور الكبيرة الجسم. طول الجسم من 50 إلى 55 سم ، يصل طول الجناح إلى 140 سم ، والوزن من 0.9 إلى 1.6 كجم. الأجنحة طويلة ، مدببة. الذيل قصير ، وتد إسفين. الكفوف مع الأغشية ومخالب عازمة.

هناك ثلاثة أنواع فرعية من جنوب قطبي skuas: الضوء والظلام والانتقالية. جميع الطيور لديها قوس قزح بني داكن ، منقار والساقين سوداء.

في الطيور الخفيفة ، يتناقض لون الريش ، من الرأس بني اللون البني إلى اللون البني المائل إلى اللون البيج. الرقبة والجانبان والبطن بلون بني وردي. الجزء الخلفي بني غامق مع خطوط طولية ضيقة.

والريش الطيور الداكنة في نفس اللون ، ورؤوسهم وبطنهم بني غامق ، والظهر والأجنحة سوداء اللون البني. ضوء ساشيك.

الأنواع الفرعية المتوسطة أحادية اللون ، بدون عمليا بقع.

تم العثور على هذا النوع على طول ساحل القارة القطبية الجنوبية ، وكذلك على جزر شيتلاند الجنوبية وجزر أوركني الجنوبية. الأفراد البالغين الشتاء في المحيط الجنوبي ، والطيور الصغيرة تهاجر إلى نصف الكرة الشمالي.

Skuas القطب الجنوبي (البني والبني) - (Catharacta القارة القطبية الجنوبية)

لون ريش الطائر بني داكن مع بقع صغيرة مشرقة. الريش بالقرب من العينين والذيل من البني الداكن إلى الأسود. بقعة بيضاء مثلثية تظهر في داخل الأجنحة أثناء الطيران. منقار رمادي غامق ، حاد ، مدمن مخدرات الشكل.

تعيش الأنواع في جنوب الأرجنتين ، في جزر تييرا ديل فويغو ، نيوزيلندا ، على جزر فوكلاند.

جريت سكواس (Catharacta skua)

طول الجسم من 50 إلى 58 سم ، طول الأجنحة 125-140 سم ، توجد في أيسلندا والنرويج وجزر اسكتلندا وجزر فارو.

ريش من اللون الرمادي مع خطوط حمراء وقبعة سوداء على الرأس. الذيل أسود اللون البني مع اثنين من الريش الطويل في الوسط. منقار وأرجل سوداء.

تربية Skuas

سكوا هي طائر أحادي الزواج. يطير إلى مناطق التعشيش عند ظهور أول بقع ذوبان الجليد على الغطاء الثلجي في النصف الثاني من شهر مايو - بداية يونيو.

إنها تشكل أزواج إما أثناء الرحلة أو في الأسبوع الأول بعد الوصول. في الوقت نفسه ، تواصل بعض الطيور أسلوب الحياة البدوية ولا تخلق أزواجًا.

كل زوج من skuas أعشاش بشكل منفصل. إذا طارت طائرته الخاصة أو الأنواع الأخرى إلى أراضيها ، فإن ظهور الحيوانات المفترسة للأرض ، على سبيل المثال الثعالب القطبية الشمالية ، يتصرف بقوة شديدة ، ويغوص في الدخيل ويصرخ بصوت عالٍ ، ويحاول أن يضرب. إنه يخاف من الإنسان ويحاول أن يطير بعيدا ، يصرخ بهدوء.

تتواجد Skuas في مكان جاف ومستوٍ ، وغالبًا ما تكون على نتوءات أو تلال في وسط المستنقعات. هذا هو الاكتئاب في التربة العشبية ، وقطرها 15-17 سم في 3-5 سم في العمق. الطيور إما لا تصطف على الإطلاق ، أو تضع بعض الأوراق الجافة من الحويصلات ، قطع الطحالب أو الأشنة ، أو غيرها من المواد النباتية.

في مخلب عادة 1 أو 2 ، وأحيانا 3 بيضات. إنها زيتون داكن اللون مع بقع بنية اللون والبني الداكن من مختلف الأحجام. يحتضن كل من الذكور والإناث البيض ، من 25 إلى 28 يومًا ، بدءًا من لحظة ظهور البويضة الأولى.

تغطى فراخ حديثي الولادة بنقوش بنية بسيطة أغمق على الظهر. في عمر 30-36 يومًا ، تبدأ الطيور الصغيرة في الطيران ، ولكن لبضع أسابيع تبقى بجانب الآباء الذين يطعمونها ، ثم تبدأ الطيور في حياة مستقلة.

حقائق مثيرة للاهتمام حول الطائر

  • تشعر سكواس بأنها رائعة على اليابسة وفي البحر. أثناء السباحة ، يكون جسم الطائر أفقيًا على سطح الماء.
  • في بعض الأحيان يهاجمون الأغنام والبطاريق والأختام الفراء.
  • تتمتع جميع skuas بأصوات مختلفة ومثيرة للاهتمام للغاية ، ولكن في معظم الأوقات تفضل الطيور أن تكون صامتة ، وتغني فقط خلال موسم التزاوج أثناء الرحلة.
  • عندما يلاحظ skua الخطر ، فإنه يخطر أقاربه بالأصوات القصيرة والمنخفضة ، ولكن في حالة هجومه على الطيور الأخرى ، على العكس من ذلك ، فإنه يصدر أصواتًا تهتز بصوت عالٍ. تعطي الفراخ صوتًا خاصًا يبدو وكأنه صفارة صاخبة.
  • في جزيرة Thule (اسكتلندا) ، يتم تنظيم ملاذ للحياة البرية ، حيث تعتبر skuas من الأنواع المحمية.

شاهد الفيديو: #نشاز 2019 - العائلة. Family (قد 2021).

Pin
Send
Share
Send